16+
16 сентября 2014 13:16 Севастополь

Запасов питьевой воды в Севастополе хватит на 1,5 месяца

АА Распечатать

Севастополь, 16 сентября. Крыминформ. Запасов пресной воды в Севастополе хватит на 1,5 месяца. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Мирослав Сагайдак.

"Запас воды в Чернореченском водохранилище /основном водохранилище города/ составляет 13 млн 950 тысяч кубометров. Этого хватит на 1,5 месяца подачи воды в город", - сказал Сагайдак. По его словам, в ближайшее время прогнозируется сохранение засушливой, теплой погоды.

Чернореченское водохранилище является основным источником централизованного водоснабжения Севастополя, его полный объем составляет 64,2 млн кубометров, утвержденные эксплуатационные запасы - 44,3 млн кубометров в год. Среднесуточный забор воды из водохранилища сейчас составляет 160-168 тысяч кубометров.

Ранее директор коммунального предприятия "Севгорводоканал" Николай Перегуда заявлял о том, что, формируя неотложные мероприятия по стабилизации водоснабжения Севастополя, власть города рассчитывает получить дополнительно порядка 40-50 тысяч кубометров воды в сутки. По его словам, коммунальщики проводят работу по изысканию и бурению скважин в разных районах города.

В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года город должен получить 9 млрд рублей на реконструкцию, модернизацию и развитие системы водоснабжения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости