16+
16 сентября 2014 13:06 Симферополь

Совмин Крыма попросит Правительство РФ разрешить ввести на полуострове госрегулирование цен на медпрепараты, не отнесенные к жизненноважным

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Крымский Совет министров обратится к Правительству России с просьбой разрешить ввести государственное регулирование цен на ряд медицинских препаратов, не включенных в перечень жизненноважных. Об этом сегодня шла речь на аппаратном совещании Совмина Республики Крым.

По словам исполняющей обязанности председателя Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Ольги Игошиной, проводимый ведомством мониторинг цен на лекарства свидетельствует, что на полуострове существуют проблемы с ценообразованием на медпрепараты. "Существуют проблемы с препаратами, которые не включены в перечень жизненноважных, поэтому мы предлагаем ввести государственное регулирование", - отметила Игошина.

Она пояснила, что для этого необходимо принятие решения на уровне Правительства Российской Федерации. "Правительство РФ должно принять постановление об особенностях ценообразования в этой сфере в Крыму", - сообщила Игошина.

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что готов способствовать в решении данного вопроса. "Готовьте такое предложение, мы выйдем на уровень Правительства РФ", - дал поручение Аксёнов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости