16+
16 сентября 2014 12:15 Симферополь

Правительство Крыма передаст помещение бывшего детсада санатория "Красный маяк" в коммунальную собственность

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов сегодня на аппаратном совещании в Совмине поручил вице-премьеру Николаю Янаки срочно подготовить проект распоряжения о передаче здания детского сада, находящегося на балансе противотуберкулезного санатория "Красный Маяк", в коммунальную собственность поселка Симеиз.

По данным Янаки, поселковый совет Симеиза уже принял соответствующее решение о передаче здания детсада, однако руководство санатория блокирует этот вопрос и препятствует исполнению решения. "Руководство блокирует это, главный врач и бухгалтер всячески препятствуют, - сообщил Янаки, добавив, что летом помещения детского сада "сдают отдыхающим и на этом зарабатывают".

Вице-премьер отметил, что сейчас в очереди на получение мест в детском саду в Симеизском поссовете числится около 90 детей.

Аксёнов дал поручение в срочном порядке подготовить распоряжение правительства о передаче этого детского сада поселку. "Сегодня проект распоряжения о передаче детского сада должен быть готов, а всем, кто саботирует эту деятельность, пусть передадут привет, долго это продолжаться не будет", - подчеркнул Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости