16+
16 сентября 2014 12:08 Симферополь

В Крыму каждое пятое обращение на "горячую линию" Совмина связано с получением паспортов

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Каждое пятое обращение, поступающее на "горячую линию" Совмина Крыма, касается проблемных вопросов оформления паспортов граждан РФ. Такие данные сегодня были озвучены на аппаратном совещании в Совете министров Республики Крым.

Крымчане жалуются на очереди, долгое оформление и допущенные ошибки в документах. Вся информация ежедневно направляется в республиканские органы Федеральной миграционной службы.

Начальник Управления ФМС по Республике Крым Петр Ярош связал жалобы на очереди с наплывом граждан с материковой части Украины. "Через нас уже более 15 тыс прошло. Естественно, они недовольны - мы их направляем в суды, - пояснил Ярош. - Естественно, жалоб будет очень много, будто вся материковая часть Украины решила получить здесь паспорта".

Исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксёнов указал на коррупционную составляющую в избирательном подходе сотрудников органов ФМС к документам, подтверждающим факт проживания или работы на территории Крыма. "У меня есть оперативная информация о том, что получить паспорт сегодня стоит 3 тыс долларов, - обратился Аксёнов к начальнику УФМС. - Я не хочу никаких ярлыков вешать на ваших сотрудников, но, в общем, имеют место нарушения в отдельных регионах".

И.о. главы республики добавил, что по указанным фактам уже работают ФСБ и полиция. Однако и руководство миграционной службы в Крыму должно провести внутреннюю проверку, особенно по выполненной работе прикомандированными сотрудниками. "Чистота их работы вызывает определенные сомнения, - подчеркнул Аксёнов. - Получается, что мы делаем такую дорожку, что беспрепятственно, кто угодно может получить основной российский документ".

Начальник УФМС сообщил, что уже более 100 сомнительных материалов передано в полицию. Так, в Железнодорожном районе Симферополя выявили 38 паспортов с "левой пропиской". "Задержано много посредников, которые это все делали, - сообщил Ярош. - До 5 тыс долларов - это решение суда стоит".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости