16+
16 сентября 2014 11:11 Москва

Минфин в 2015 году сохранит субсидирование авиаперевозок в РФ на уровне 2014 года, добавив на Крым 1,3 млн рублей

АА Распечатать

Москва, 16 сентября. На субсидирование авиаперевозок в России в 2015 году может быть выделено более 8,7 млрд рублей, следует из проекта федерального бюджета на 2015 и плановые 2016-2017 годы, подготовленного Министерством финансов.

Эта сумма аналогична 2014 году. Исключение составляет только уточнение финансирования двух программ. В частности, на субсидирование авиаперевозок из Калининграда Минфин предлагает выделить 466,967 млн рублей /сокращение по сравнению с 2014 годом примерно на 2 млн рублей/. На авиаперевозки в Крым выделяется 679,8 млн рублей - на 1,3 млн больше, чем было выделено в текущем году.

На остальные программы Минфин предлагает выделить столько же, сколько в 2014 году.

Так, на программу авиаперевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть России предусмотрено более 3,372 млрд рублей. Субсидии авиакомпаниям, работающим на внутренних региональных линиях в Приволжском федеральном округе, в будущем году составят 620 млн рублей. По так называемой фидерной программе - по формированию региональной маршрутной сети - выделяется 3,58 млрд рублей, как и в 2014 году.

Субсидирование авиаперевозок действует по двум схемам: поддержка пассажира и поддержка рейса. По первой схеме государство компенсирует авиакомпании часть стоимости авиабилета пассажира, по второй - часть затрат на определенный рейс.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости