16+
16 сентября 2014 08:58 Санкт-Петербург

"Ленморниипроект" до конца 2014 года заключит договор на выполнение проектно-изыскательских работ по обновлению Евпаторийского торгового порта

АА Распечатать

Москва, 16 сентября. Институт "Ленморниипроект" до конца 2014 года заключит договор на выполнение проектно-изыскательских работ по обновлению Евпаторийского торгового порта, сообщает пресс-служба института.

Соглашение о намерениях по реконструкции и восстановлению сооружений гавани было заключено в начале сентября. В результате реконструкции планируется увеличить грузооборот Евпаторийского морского порта и обеспечить безопасный прием грузопассажирских судов, а также судов с генеральными грузами, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

Евпаторийский морской торговый порт расположен на мысе Карантинный, который замыкает с запада Евпаторийскую бухту, являющуюся северной частью Каламитского залива Черного моря. Порт находится в центре города Евпатория. Навигация длится круглый год, порт практически не замерзает. В порту функционирует паромный терминал, осуществляются перевозки генеральных грузов и пассажиров. Порт имеет грузовой район, находящийся на территории кос Северная и Южная озера Донузлав.

"Ленморниипроект" является историческим преемником Временной комиссии по устройству коммерческих портов Министерства путей сообщения, основанной в 1885 году. Институт - крупнейший российский проектировщик морских портов, терминалов и транспортных систем. При участии "Ленморниипроект" построены, реконструированы и модернизированы 90% всех морских портов России.

"Ленморниипроект" займется также реконструкцией других портов Крыма, а модернизацией ряда верфей полуострова - Центральный НИИ технологии судостроения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости