16+
15 сентября 2014 16:05 Керчь

На линии Крым – Кавказ запущен новый греческий паром "Glykofilousa III"

АА Распечатать

Керчь, 15 сентября. Крыминформ. В Керченском проливе по маршруту порт "Крым" – порт "Кавказ" с 14 сентября начал курсировать новый паром "Glykofilousa III" вместимостью до 100 автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и связи РК.

По данным минтранса, пассажировместимость парома составляет 350 человек. Общая длина судна – 102 метра, ширина – 18 метров.

В министерстве сообщили, что очередь в порту "Кавказ" снизилась до 20 автомобилей, в порту "Крым" – до 10. "Ситуация стабилизировалась, время ожидания погрузки на паром – меньше часа", – констатировали к ведомстве.

Сейчас на переправе в Керченском проливе работает семь основных паромов: "Керченский – 2" /вместимость - 215 человек, 31 автомобиль/, "Ейск" /175 человек, 25 автомобилей/, "Николай Аксененко" /261 человек, 47 автомобилей/, "Ионас" /600 человек, 170 автомобилей/, "Крым" /700 человек, 160 автомобилей/, "Олимпиада" /600 человек, 170 автомобилей/, "Севастополь" /50 человек, 20 автомобилей /, а также дополнительные железнодорожные паромы "Петровск", "Анненков" и катамаран "Сочи 1".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости