16+
15 сентября 2014 14:44 Щелкино

После вмешательства прокуратуры горсовет Щелкино отменил незаконное решение, сократившее границы прибрежной полосы в 2 раза

АА Распечатать

Щелкино, 15 сентября. Крыминформ. Керченская межрайонная природоохранная прокуратура опротестовала незаконное решение городского совета Щелкино, которым были незаконно уменьшены границы прибрежной защитной полосы Азовского моря. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

"Территория с особым режимом использования была сокращена со 100 до 45 метров, при этом было дано согласие на изменение целевого назначения всего участка с земель водного фонда на земли общественной застройки", - рассказали в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что таким образом орган местного самоуправления изменил границы прибрежной защитной полосы в пределах участка площадью 6,4 га, находящегося в пользовании юридического лица.

"Определение и установление границ прибрежных защитных полос осуществляется Федеральным агентством водных ресурсов и его территориальными органами, - подчеркнули в прокуратуре, добавив, что горсовет Щелкино превысил свои полномочия при принятии решения, что послужило основанием для внесения протеста со стороны природоохранного прокурора. Требования прокурора выполнены, особый статус участка береговой линии Азовского моря сохранен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости