16+
15 сентября 2014 12:45 Симферополь

Выявленные нарушения в работе участковых и территориальных комиссий не повлияли на результат выборов в Крыму – глава избиркома

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Выявленные нарушения в работе участковых и территориальных избирательных комиссий не повлияли на общий результат выборов в Крыму. Такое мнение сегодня на брифинге в Симферополе озвучил глава республиканской избирательной комиссии Михаил Малышев.

"К работе ряда участковых комиссий и отдельных территориальных будут претензии, - отметил он. – Но ни на одном участке, ни в одной территориальной комиссии не было таких нарушений, которые хоть каким-то образом ставили бы под сомнение общий результат проведенных на них выборов".

Как пример грубого нарушения, Малышев привел отказ председателя одной из участковых комиссий выдать по требованию наблюдателя копию протокола результатов подсчета бюллетеней. Были попытки вмешательства в работу журналистов, ограничения местоположения наблюдателей за ходом голосования.

"Огрехи есть, и с моей точки зрения они связаны с тем, что мы только начали работать по российскому законодательству, должны многому научиться", - подчеркнул Малышев.

Он добавил, что в скором времени в Крыму откроется филиал Российского центра обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии РФ.

"К следующим выборам, безусловно, уровень всех участников избирательного совета будет поднять на более высокую планку", - заверил глава избиркома Крыма.

Первые российские выборы в Крыму. Фотогалерея Крыминформ >>

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости