16+
15 сентября 2014 12:43

Результаты прошедших в стране выборов – это проекция рейтинга доверия президенту РФ, считает эксперт

АА Распечатать

Москва, 15 сентября. Результаты прошедших выборов стали проекцией высокого рейтинга доверия к президенту. Такое мнение высказал сегодня глава фонда Института социально-экономических и политических исследований /ИСЭПИ/ Дмитрий Бадовский, выступая на Медиафоруме "Регионы России".

"Результаты выборов - это проекция рейтинга доверия к президенту страны и к тому курсу, который он реализует", - считает Бадовский.

По его мнению, результат прошедших 14 сентября выборов можно было предсказать еще в марте, когда ФОМ и ВЦИОМ провели опрос по вопросу воссоединения Крыма с РФ. Тогда, как напомнил глава фонда, во всех регионах поддержка данного решения составила больше 90%.

"Рейтинг одобрения деятельности президента Путина, по данным ВЦИОМ, все последние месяцы колеблется в диапазоне 85-88%. Электоральный рейтинг - 70-72%", - отметил Бадовский. У Жириновского, по его словам, электоральный рейтинг 6%, у Зюганова - 4, "у Миронова или Прохорова 1 или меньше 1".

"Это означает, что в условиях реальных выборов в ближайшее воскресенье Путин выиграл бы кампанию с результатом под 90%", - отметил Бадовский.

По его мнению, в таких условиях во многих странах мира были бы объявлены, скорее всего, досрочные парламентские выборы, на которых бы власть выиграла, и "было бы обеспечено политическое доминирование на 5 лет вперед".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости