16+
15 сентября 2014 12:43 Симферополь

ЛДПР могла бы получить на крымских выборах вдвое больше голосов – лидер региональной организации партии

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Либерально-демократическая партия России могла бы, приложив определённые усилия, получить вдвое больший процент поддержки избирателей на выборах депутатов Государственного совета Крыма, но в целом, предварительные данные подсчёта голосов объективно отражают картину электоральных предпочтений жителей полуострова. Об этом сегодня заявил Крыминформу лидер крымского отделения ЛДПР Сергей Шувайников.

"Я не совсем удовлетворён работой нашей политической силы, думаю, если бы мы нашли правильные подходы, не было заезжих политтехнологов, и мы работали по крымским традициям, то могли бы получить в 2 раза больше голосов", - считает Шувайников.

Он также отметил, что предварительные данные подсчёта голосов, озвученные крымским избиркомом, в целом, соответствуют реальному уровню популярности российских партий в Крыму. "Мы получили объективную оценку избирателей. Команда "Единой России" работала полноценно. Я, как человек с большим опытом участия в избирательных кампаниях, наблюдал за ходом выборов и видел, как они работали. Они получили заслуженные голоса", - отметил глава крымского отделения ЛДПР.

По его мнению, в ходе выборов имели место отдельные нарушения, но они не могли существенно исказить выбор крымчан. "Не сомневаюсь, что все "старые болезни" на ряде участков присутствовали, это и административное давление, и незнание закона, и многое другое, но я не считаю, что это существенно повлияло на результат. Я даже допускаю, что, партия "Единая Россия", если кто-то будет требовать, может согласиться на пересчёт голосов – вряд ли это повлияет на итог выборов. Картина, в целом, останется такой, как она видится на данный момент", - считает Шувайников.

Он отметил, что время для проведения выборов было выбрано неудачно, что привело к невысокой явке избирателей. "Проводить выборы в начале осени не совсем правильно, их надо либо проводить ранней весной, либо ближе к зиме. Соглашусь с мнением Михаила Малышева /глава избиркома Крыма/, что хорошая погода и то, что люди заняты хозяйственными вопросами, сказалось на явке. Кроме того, люди понимают, что представители различных российских партий в любом случае будут работать на российский Крым, что главного результата мы достигли на референдуме", - подчеркнул Шувайников.

Глава крымского отделения ЛДПР также отметил, что на итогах выборов отчасти сказалось то, что в них участвовали 3 партии, называющие себя коммунистическими, из-за чего КПРФ не смогла показать высокий результат." У коммунистов сыграло роль то, что 3 партии коммунистического спектра участвовали в выборах. Произошла "растяжка" и партия Зюганова, как мы видим на данный момент /я не исключаю, что при обработке всех протоколов участковых комиссий ситуация изменится/, потеряла часть голосов", - заявил Шувайников.

Ранее сегодня председатель избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев сообщил журналистам, что по данным обработки около 55 % протоколов участковых избирательных комиссий, 5-процентный барьер на выборах в Государственный совет Крыма проходят 2 партии – "Единая Россия" и ЛДПР. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости