16+
15 сентября 2014 12:31 Симферополь

На прошедших в Крыму выборах впервые не использовался админресурс – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Прошедшие в Крыму выборы стали первыми в его истории, когда власть для получения результата не использовала никаких механизмов, в том числе, административный ресурс. Об этом журналистам сегодня заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

"Мы гордимся тем, что это был первый в истории Крыма результат на выборах, который был получен честным путем. Не использовался админресурс, не загонялись в "Единую Россию" врачи, учителя, сотрудники органов власти, как это было при Партии регионов – вы сами знаете, как производилась мобилизация тем или иным способом", – сказал Аксенов.

По его словам, соперники "Единой России" на выборах не могут предъявить претензий в силу объективных причин. "Ни один инструмент с точки зрения возможностей органов власти не был задействован для получения итогов этих выборов. Самый чистый результат – никто сегодня не может обижаться, ни одна политическая сила", – заявил и.о. главы Крыма.

Аксенов добавил, что в общении с руководителями парламентских фракций гарантировал проверку результатов выборов в случае необходимости. "Мы готовы по любому требованию, где вызывают сомнение результаты, на любой комиссии тут же организовывать пересчет хоть три раза в вашем присутствии. Готовы продемонстрировать открытость, прозрачность на деле. Никто закрывать избирательные участки или варианты пересчета голосов комиссий не будет, это я гарантирую", – заключил Сергей Аксенов.

Первые российские выборы в Крыму. Фотогалерея Крыминформ >>

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости