16+
15 сентября 2014 11:51 Киев

Киев назвал проведение выборов в Крыму и Севастополе нелегитимными - заявление МИД Украины

АА Распечатать

Киев, 15 сентября. Министерство иностранных дел Украины назвало выборы в Крыму и Севастополе нелегитимными.

"Крым и Севастополь были, есть и будут оставаться неотъемлемой частью суверенного Украинского государства, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины", - говорится в заявлении МИД.

В дипведомстве считают выборы "нелегитимными, а их результаты с юридически-правовой точки зрения - ничтожными и не будут иметь никаких последствий для нынешнего статуса Автономной Республики Крым и Севастополя".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что выборы в Крыму доказали легальность политических процессов в России.

"Все участники избирательной кампании в Крыму доказали и нам, и нашим соседям, что власть в России основана на легальных процедурах", - заявил он на медиафоруме "Регионы России".

Медведев отметил, что "в первый для Крыма единый день голосования заработали все демократические гарантии, которые установлены российской Конституцией".

В воскресенье /14 сентября/ в Крыму и Севастополе прошли выборы в Госсовет республики. Это первые выборы в Крыму после присоединения полуострова к России. Референдум о вхождении в состав Российской Федерации состоялся в 16 марта. Больше 96 процентов жителей Крыма проголосовали за присоединения к России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости