16+
15 сентября 2014 11:10 Симферополь

Коммунисты могут не попасть в Госсовет Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. По данным обработки около 55 % протоколов участковых избирательных комиссий, 5-процентный барьер на выборах в Государственный совет Крыма проходят 2 партии – "Единая Россия" и Либерально-демократическая партия России /ЛДПР/. Об этом сообщил журналистам председатель избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев.

Он отметил, что в настоящий момент повысился темп поступления итоговых протоколов участковых комиссий в крымский избирком, поэтому ситуация может измениться.

"По данным обработки почти 55 % протоколов, в Крымский парламент проходят 2 партии. Это "Единая Россия", за которую в абсолютных цифрах проголосовали 268 794 человек или 71,4%, и ЛДПР, получившая 30 813 голосов или 8,14%", - сообщил Малышев.

По его словам, Коммунистическая партия Российской Федерации /КПРФ/, занимающая 3-е место, на данный момент получила 4,31% голосов избирателей, чего недостаточно для преодоления 5-процентного барьера.

Он также сообщил, что 4-е место на данный момент занимает партия "Родина", получившая 2,77% голосов. На 5-м месте "Коммунистическая партия Коммунисты России" /1,99%/. Далее следует "Российская партия пенсионеров за справедливость" /1,99%/, "Справедливая Россия" /1,75%/, "Демократическая партия России" /1,28%/, "Патриоты России" /1,13%/, "Коммунистическая партия социальной справедливости" /0,83%/, "Российская экологическая партия "Зелёные"" /0,8%/ и "Партия ветеранов России" /0,65%/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости