16+
15 сентября 2014 10:56 Симферополь

Выборы в Крыму прошли с "воодушевлением" – эксперт из Японии

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Выборы в Крыму были организованы на должном уровне и прошли с воодушевлением. Такое мнение сегодня высказал журналистам президент влиятельной японской общественной организации "Иссуикаи" Мицухиро Кимура, который приехал на полуостров как международный эксперт.

"Мне удалось посетить 15 участков как в Республике Крым, так и в Севастополе, - рассказал японский эксперт. - Я посетил участки и во время подготовки, и непосредственно в день голосования, и могу сказать, что организация и сами выборы проходили с большим подъемом, воодушевлением. В день подготовки я действительно мог наблюдать, как люди трудятся для того, чтобы выборы состоялись. И, на мой взгляд, организация была на должном уровне".

По мнению Мицухиро Кимура, волеизъявление на выборах в Крымском федеральном округе было свободным. "Мы посетили ряд участков непосредственно в день голосования, я видел, как люди голосуют, и могу сказать, что волеизъявление было свободным, без посторонних вмешательств и каких-либо помех, - отметил он. - Что касается самой системы организации, то технически система несколько отлична от той, что применятся в Японии, но суть та же. На мой взгляд, все проходило прозрачно".

14 сентября в Крыму впервые по российскому законодательству выбирали депутатов Государственного совета республики. На 75 мест в региональном парламенте претендовали 803 кандидата - по спискам 12 политических партий, и 108 человек - по мажоритарным округам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости