16+
14 сентября 2014 22:39 Симферополь

Явка избирателей в Крыму ниже активности на референдуме из-за разного отношения к этим событиям - глава избиркома республики

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Активность крымчан на выборах в парламент и местные советы Крыма ниже явки на референдуме 16 марта объясняется разным отношением избирателей к этим двум событиям. Такое мнение сегодня на брифинге в Симферополе высказал глава избиркома Республики Крым Михаил Малышев.

"Я бы не сказал, что она /явка/ низкая, довольно таки нормальная явка, - отметил он. - Ее, безусловно, нельзя сравнивать с мартовской, поскольку, с моей точки зрения, совершенно разный подход избирателей к этому вопросу".

По мнению главы избиркома, многие крымчане предпочли провести погожий выходной день на морском побережье. "Поскольку это, наверное, уже последние выходные, когда погода дает такую возможность", - считает Малышев.

Он добавил, что явка на муниципальных выборах в других регионах России намного ниже, чем в Крыму. "Есть регионы безусловные лидеры – например, Чечня, где до 70%. Есть город Москва, где 17% с лишним избирателей пришли на участки", - подчеркнул Малышев и добавил, что оценку активности избирателей будут давать политологи.

"Это не задача избирательной комиссии – задача комиссии правильно и четко отразить истинный процент и истинную явку", - резюмировал глава избиркома.

По данным избиркома на 19.14, явка избирателей составила 45,26% /в абсолютных цифрах – 612 885 человек/. Окончательные данные будут оглашены завтра в 10 утра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости