16+
14 сентября 2014 19:21 Симферополь

Выборное законодательство не оставило лазеек для существенных манипуляций результатами голосования – вице-премьер Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Российское и крымское законодательство о выборах не оставило лазеек для существенных манипуляций результатами голосования. Такое мнение сегодня в прямом эфире телерадиокомпании "Крым" высказал вице-премьер Дмитрий Полонский.

"Российское законодательство и наш закон намного сильнее /украинского/ и с точки зрения ответственности за нарушения, и с точки зрения объективности освещения избирательной кампании", - подчеркнул вице-премьер.

В Крыму стартовали первые российские выборы

По его словам, новое для Крыма законодательство сократило возможность манипуляций на выборах. Однако это не помешало отдельным политическим силам заниматься прямым подкупом избирателей. "Я располагаю данными, что те же люди, которые занимались фальсификациями в ходе избирательных кампаний прошлых лет, и которые сегодня оказались за бортом, пытаются поднять рейтинг своим лидерам", - сообщил Полонский.

Он напомнил, что буквально накануне выборов в СМИ появилась информация о фактах подкупа избирателями одной из политических партий: людям обещали заплатить по 500 руб – 200 авансом и 300 после подтверждения отданного за партию голоса. По мнению вице-премьера, оценку таким действиям дадут правоохранительные органы. "Нас будут считать быдлом ровно столько, сколько мы будем давать повод. Кем мы должны быть после референдума, когда мы сбросили с себя все старое, всю эту гниль, вроде как обнулились, и в тоже время люди соглашаются за 500 руб продать свой голос? – возмутился Полонский. – Крымчане не для того делали "Крымскую весну", чтобы сегодня на первых выборах идти и продавать свой голос".

Вице-премьер призвал всех граждан прийти и проголосовать по совести и заверил, что прямой подкуп не сможет серьезно повлиять на результаты голосования.

Сегодня в 8.00 в Республике Крым и Севастополе началось голосование по выборам депутатов Государственного Совета РК, Законодательного собрания Севастополя и муниципальных образований этих новых субъектов Российской Федерации.

В Крыму работает 27 территориальных избирательных комиссий, оснащенных системой ГАС "Выборы". В день голосования будет открыто 1204 избирательных участка, из них 42 - в местах временного пребывания граждан. В Севастополе образовано 4 территориальных избирательных комиссии, открыто 190 участков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости