16+
14 сентября 2014 13:43 Симферополь

В Симферополе на один из участков для голосования молодая крымско-татарская семья явилась прямо из ЗАГСа

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Крымские татары, несмотря на призыв лидеров меджлиса о бойкотировании выборов, приходят на избирательные участки и делают свой гражданский выбор. Один из случаев, который подтверждает факт участия крымско-татарского народа в голосовании, произошел на избирательном участке №267, расположенном на территории симферопольской школы-гимназии №11.

В Крыму стартовали первые российские выборы

На участок из ЗАГСа прибыла молодая крымско-татарская семья, чтобы сделать свой выбор на благо полуострова. Невеста Земине Халилова рассказала журналистам, что для нее сегодняшний день – это двойной праздник: она стала женой достойного мужчины и сделала свой сознательный выбор как гражданин Крыма и Российской Федерации.

"Я уверена, что те люди, за которых мы проголосовали, нас не подведут", - заявила она и подчеркнула: "Крымчане – единый народ, нас невозможно разделить, и поэтому все мы должны быть командой, единым целым".

Согласился с этим и дедушка невесты Рефат Мустафаев. "В этот важный для Крыма день все татары, как и мы, должны прийти и сделать свой выбор ради нашего общего дома", - отметил он.

Сегодня в 8.00 в Республике Крым и Севастополе началось голосование по выборам депутатов Государственного Совета РК, Законодательного собрания Севастополя и муниципальных образований этих новых субъектов Российской Федерации.

В Крыму работает 27 территориальных избирательных комиссий, оснащенных системой ГАС "Выборы". В день голосования будет открыто 1204 избирательных участка, из них 42 - в местах временного пребывания граждан. В Севастополе образовано 4 территориальных избирательных комиссии, открыто 190 участков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости