16+
19 марта 2014 11:45

Гривна будет находиться в обращении в Крыму параллельно с рублем до конца 2015 года - председатель Банка Крыма

АА Распечатать

Симферополь. 19 марта. Крыминформ. Переходный период, в течение которого на территории Крыма параллельно с российскими рублями будет иметь хождение украинская гривна, продлится до 1 января 2016 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ сообщил председатель Банка Крыма Николай Барилюк.

Соответствующая норма установлена в положении о Банке Крыма, принятом парламентом республики. "Вопросами обращения наличности на территории республики будет заниматься исключительно Банк Крыма. Все бюджетные организации, пенсионные фонды, бюджетные и внебюджетные фонды будут финансироваться и контролироваться Банком Крыма", - отметил он.

Банк Крыма уполномочен проводить регистрацию банковских учреждений республики и выдачу лицензий на осуществление банковской деятельности, "а так же, в случае необходимости, их отзыв". Среди главных задач, поставленных перед банком, по словам Барилюка, значатся: совместная с Советом министров Крыма разработка и внедрение новой денежно-кредитной системы республики, организация наличного оборота денежной массы, рефинансирование банковской системы, определение и оглашение официального курса рубля по отношению к гривне, а так же валютное регулирование и валютный контроль. "Банк не будет отвечать по долгам государства и государство не будет отвечать по долгам банка, если иное не предусмотрено законодательством", - отметил Барилюк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости