16+
14 сентября 2014 13:08 Симферополь

Информация о попытке подкупа председателей избиркомов Крыма не подтверждается - МВД

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Информация о попытке подкупа председателей избирательных комиссий в Крыму пока не подтверждена. Об этом сообщил журналистам начальник управления организации общественного порядка республиканского управления МВД Валерий Грицай.

В Крыму стартовали первые российские выборы

"В некоторых регионах действительно была такая информация, проверка по данным фактам ведется, но на данный момент эта информация не подтверждена", - сказал Грицай.

Ранее Аксенов предостерег председателей участковых комиссий от попыток подтасовки выборов. "Всех, у кого в голове есть дурные мысли, я имею ввиду председателей и членов комиссий, пусть успокоятся, - сказал он. - Поступала оперативная информация, что отдельные личности пытаются подкупить председателей комиссий. Предупреждаю, лучше не шутить. Вы уже на территории РФ, поэтому здесь все будет строго. Всё найдем, пересчитаем и потом обижаться будете".

По словам Грицая, общественный порядок при проведении выборов на территории республики обеспечивают сотрудник полиции - минимум два полицейских дежурят на каждом участке. Кроме того, в городах и районах Крыма участие в обеспечении общественного порядка принимают дружинники. "Силы Народного ополчения несут охрану совместно с сотрудниками полиции, но не на участках, а вблизи", - уточнил он.

Все избирательные участки заранее проверили сотрудники полиции и МЧС.

Как ранее сообщил председатель избирательной комиссии республики Михаил Малышев, каких-либо срывов и проблем в работе избирательных участков в Крыму пока зафиксировано не было. Все меры безопасности на участках соблюдаются, в том числе избирательные комиссии готовы к возможным отключениям электроэнергии. "Мы готовы к осложнениям, дополнительные источники /электроэнергии/ на всех участках находятся в режиме 10-минутной готовности", - уточнил он.

В Крыму сегодня впервые по российскому законодательству выбирают депутатов Государственного совета республики. На 75 мест в региональном парламенте претендуют 803 кандидата - по спискам 12 политических партий, и 108 человек - по мажоритарным округам.

Кроме того, на территории республики проходят выборы в местные представительные органы власти. В 15 крупных городах полуострова, включая Симферополь, Ялту, Алушту, Евпаторию, Судак и Керчь, выбирают депутатов городских советов. Еще в 250 населенных пунктах жителям предстоит выбрать депутатов сельских советов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости