16+
13 сентября 2014 20:05 Севастополь

Севастопольская детская художественная школа является приоритетом министерства культуры - Мединский

АА Распечатать

Севастополь, 13 сентября. Крыминформ. Министерство культуры РФ рассматривает в числе 10 приоритетных объектов реконструкцию Севастопольской детской художественной школы. Об этом сегодня журналистам заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Вчера в процессе обсуждения с руководителями учреждений культуры Крыма при расстановке приоритетов здание художественной школы действительно попало в первую десятку приоритетов. Дальше мы будем смотреть по возможностям, потому что бюджетные возможности всегда ограничены, денег всегда не хватает, но будем стараться", - сказал Мединский.

Севастопольская детская художественная школа, которой исполнилось 53 года, располагается в центре города в помещении площадью 300 квадратных метров, 120 из которых составляют учебные классы. Около 250 детей и преподавателей занимаются здесь семь дней в неделю. Конкурс в школу ежегодно составляет 3-5 детей на место. Директор школы Александр Бурцев не раз ставил перед властями Севастополя вопрос о новом помещении для этого культурного заведения.

"У нас в среднем 20 человек в год поступало в художественные вузы. Некоторые поступили и учатся в Чехии, Германии, России, - ранее заявлял Бурцев. - Многие из наших ребят первых выпусков обосновались в Москве. Среди них много известных: Людмила Панасенко, Лариса Наумова, Евгений Дробязин. Все они архитекторы, художники. В Севастополе известные молодые имена - Игорь Шипилин, Елена Вильчукова".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости