16+
13 сентября 2014 16:46 Севастополь

Взаимодействие в области культуры России, Крыма и Севастополя перешло на качественно другой уровень - министр культуры РФ

АА Распечатать

Севастополь, 13 сентября. Крыминформ. Министерство культуры РФ совместно с властями Крыма и Севастополя готовит большую программу реставрации и реконструкции объектов культуры на полуострове. Об этом сегодня журналистам в Севастополе заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Мне не хватит часа, чтобы перечислить объем программ, которые делаются только по линии культуры в Крыму. Это и театральные программы, и музыкальные фестивали, кинофестивали, детские программы. Вчера мы в течение трех с лишним часов рассматривали большую программу расстановки приоритетов реставрации памятников, реконструкции объектов культуры - несколько сотен, находящихся в неудовлетворительном состоянии, и, возможно, даже строительства новых объектов", - сказал Мединский.

Он напомнил, что в течение месяца специалисты осмотрели объекты культуры, памятники Крыма и Севастополя. По его словам, будет разработана программа "на ближайшие пять лет, о деталях которой пока говорить преждевременно". "Собираем информацию для доклада руководству страны", - пояснил Мединский.

"Считаю, что взаимодействие в области культуры России, Крыма и Севастополя перешло на качественно другой уровень. Это другой порядок совместных общих дел", - подытожил министр культуры РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости