16+
19 марта 2014 11:42

ПриватБанк возобновит работу в Крыму после определения правового статуса кредитной организации на территории республики

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. ПриватБанк сможет восстановить работу своих отделений в Крыму после четкого определения правового статуса банка на территории. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

На сегодняшний день банк временно приостановил работу своих отделений и все операции со счетами клиентов в Крыму.

"На сегодняшний день юридически филиалы украинских банков не могут работать на иностранных территориях, которой РФ объявила Республику Крым", - говорится в сообщении пресс-службы.

Консолидированный кредитный портфель ПриватБанка на территории Крыма составляет 700 млн долларов. На территории республики на сегодня работает 2 филиала и 337 отделений банка, 483 банкомата а также 773 терминала самообслуживания. Банк обслуживает более 790 тысяч частных клиентов и 12 тысяч корпоративных клиентов в регионе.

Как ранее сообщали СМИ, 15 марта ПриватБанк временно приостановил работу своих отделений на территории Крыма из-за дефицита наличных средств и правовой неопределенности работы банков на полуострове. На сегодняшний день в Крыму клиенты ПриватБанка могут получать через банкоматы ПриватБанка наличные со своих зарплатных, пенсионных и социальных карт в размере до 500 грн в сутки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости