16+
13 сентября 2014 15:27 Севастополь

Мединский передал в дар Севастополю большой концертный рояль стоимостью 7 млн рублей

АА Распечатать

Севастополь, 13 сентября. Крыминформ. Сегодня на сцене Севастопольского центра культуры и искусства /СЦКИ/ министр культуры РФ Владимир Мединский передал исполняющему обязанности губернатора Севастополя Сергею Меняйло документы на большой концертный рояль известной фирмы Steinway & Sons.

"Буквально несколько недель назад на встрече с работниками культуры Севастополя и Крыма Владимиру Владимировичу /Путину/ пожаловались на то, что /на полуострове/ нет хороших инструментов, нет ни одного концертного рояля, говорят, и не было никогда. Мы эту проблему решили быстро - спасибо Московской филармонии, которая это все организовала", - сказал Мединский. По его словам, рояль для Севастополя приобретен в "самой навороченной" комплектации. "Еще один такой рояль приехал сегодня в Симферополь", - уточнил Мединский.

Сергей Меняйло поблагодарил Владимира Мединского за "бесценный подарок" и подарил ему триптих гравюр севастопольского художника-графика Вячеслава Руденко. Триптих посвящен 160-летию первой обороны Севастополя.

Директор Московской филармонии Алексей Шалашов рассказал журналистам, что настройку рояля выполнили специалисты фирмы Steinway & Sons. "Это самый лучший продукт в линейке этой фирмы", - уточнил Шалашов. Он сказал, что рыночная стоимость инструмента сегодня - 7 млн рублей.

Большой концертный рояль сегодня впервые зазвучал на сцене СЦКИ. На нем играла известная московская пианистка Екатерина Мечетина. Она исполнила произведение Петра Чайковского "Концерт для фортепиано с оркестром №1" совместно с севастопольским муниципальным симфоническим оркестром под руководством заслуженного деятеля искусств Украины Владимира Кима.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости