16+
13 сентября 2014 12:26

Меняйло поздравил москвичей, которые решили вступить в брак в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 13 сентября. Крыминформ. Молодые пары из других регионов РФ, если захотят вступить в брак в Севастополе, могут это сделать без каких-либо ограничений. Об этом сегодня, поздравляя москвичей Алексея Соловьева и Викторию Масалыхину в Ленинском ЗАГСе, заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Граждане РФ отныне не будут чувствовать каких-либо ограничений, вступая в брак в новом субъекте Российской Федерации. Городская власть делает для этого все, что предписывает действующее законодательство", - сказал Меняйло. Он поздравил молодоженов и пожелал им счастливой жизни.

Алексей и Виктория рассказали, что познакомились этим летом в Севастополе и решили заключить брак в городе у моря. Однако, когда выяснилось, что получат они документ о заключении брака на украинском языке, расстроились. "Эту информацию в правительстве Севастополя восприняли как призыв к действию, и в августе в город были завезены бланки различных актов гражданского состояния на русском языке, в том числе, свидетельств о заключении брака", - сообщила начальник управления ЗАГС правительства Севастополя Ирина Жарикова.

По ее словам, отныне в Севастополе акты гражданского состояния выдают в ЗАГСах исключительно российского образца.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости