16+
13 сентября 2014 12:18 Севастополь

В Севастополе в августе выдано столько свидетельств о рождении детей, сколько в целом за весь прошлый год

АА Распечатать

Севастополь, 13 сентября. Крыминформ. Севастопольцы массово хотят получать различные акты гражданского состояния на русском языке и активно заявляют о выдаче повторных документов вместо документов на украинском языке. Об этом журналистам заявила начальник управления ЗАГС правительства Севастополя Ирина Жарикова.

"Бланки российского образца мы стали выдавать 1 августа. С этого дня мы начали регистрацию актов гражданского состояния в соответствии с российским законодательством", - сказал Жарикова.

По ее словам, "большое количество севастопольцев обращаются к нам с просьбой выдать повторные документы российского образца, то есть люди хотят получить документы на русском языке". "За месяц ЗАГСами выдано столько документов, сколько мы выдаем за полгода работы. Например, завезено 7 тысяч свидетельств о рождении, 4 тысячи документов уже выданы. Для сравнения, за весь прошлый год было выдано именно такое число бланков о рождении детей", - пояснила Жарикова.

При этом она отметила, что документы, выданные органами ЗАГС Украины, имеют такую же юридическую силу, как и российские. "Однако люди хотят документы исключительно на русском языке", - уточнила Жарикова. По ее словам, с 1 августа в ЗАГСах Севастополя была установлена компьютерная программа, которая позволяет в три раза сократить время выдачи документов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости