16+
12 сентября 2014 18:22 Коктебель

Фестиваль в Коктебеле – это значимое событие в мире джаза – Мединский

АА Распечатать

Коктебель, 12 сентября. Крыминформ. Фестиваль в Коктебеле – это значимое событие не только для Крыма и России, а знаковое событие в мире джаза. Об этом сегодня на открытии фестиваля "Koktebel Jazz Party" заявил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

"Мы очень рады, что, несмотря ни на какие политические мотивы, фестиваль продолжается. Джаз очень привлекателен для туристов", - отметил Мединский.

Музыкальная часть фестиваля стартовала джем-сейшеном с участием пианиста из России Олега Старикова и его польского коллеги Станислава Деи. Завтра для гостей фестиваля один из его арт-директоров, музыкант Сергей Головняк прочитает лекцию об истории возникновения джазовой музыки.

Фестиваль "Koktebel Jazz Party", который стартовал сегодня под девизом "Хватит гореть на работе - зажги в Коктебеле", продлится 4 дня. В нем принимают участие музыканты из России, Канады и США. В процессе подготовки от участия отказались представители Кубы - из-за того, что многие из них живут в Европе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости