16+
12 сентября 2014 18:22 Коктебель

Фестиваль в Коктебеле – это значимое событие в мире джаза – Мединский

АА Распечатать

Коктебель, 12 сентября. Крыминформ. Фестиваль в Коктебеле – это значимое событие не только для Крыма и России, а знаковое событие в мире джаза. Об этом сегодня на открытии фестиваля "Koktebel Jazz Party" заявил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

"Мы очень рады, что, несмотря ни на какие политические мотивы, фестиваль продолжается. Джаз очень привлекателен для туристов", - отметил Мединский.

Музыкальная часть фестиваля стартовала джем-сейшеном с участием пианиста из России Олега Старикова и его польского коллеги Станислава Деи. Завтра для гостей фестиваля один из его арт-директоров, музыкант Сергей Головняк прочитает лекцию об истории возникновения джазовой музыки.

Фестиваль "Koktebel Jazz Party", который стартовал сегодня под девизом "Хватит гореть на работе - зажги в Коктебеле", продлится 4 дня. В нем принимают участие музыканты из России, Канады и США. В процессе подготовки от участия отказались представители Кубы - из-за того, что многие из них живут в Европе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости