16+
19 марта 2014 11:32

СоюзМаш предлагает создать свои отделения в Крыму и подключить промышленность республики к госпрограммам

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Союз машиностроителей (СоюзМаш) России предлагает создать свои отделения в Крыму и подключить промышленность республики к госпрограммам развития. Об этом заявил сегодня журналистам первый вице-президент СоюзМаш России, первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев.

По словам депутата, соответствующее предложение содержится в письме на имя председателя Совета министров Республики Крым Сергею Аксенову. "Союз машиностроителей России, являясь крупнейшей организацией федерального масштаба, ведет многогранную работу, направленную на технологическую модернизацию отечественных предприятий, поддержку ОПК, стимулирование импортозамещения, развитие международной промышленной кооперации и трансферта технологий, регулирование социальных отношений, решение кадровых проблем и повышение престижа инженерных и рабочих профессий. Для развития промышленной кооперации и производства в регионе полагаю важным создать региональное отделение Союза в Крыму", - говорится в письме.

Кроме того, Гутенев считает необходимым скорейшее подключение предприятий Крыма к госпрограммам, разработанным Министерством промышленности и торговли РФ. "Прежде всего, речь идет о развитии судостроительной отрасли в контексте государственной программы РФ "Развитие судостроения на 2013-2030 годы" и стратегии развития ОАО "ОСК" до 2030 года", - уточнил он. Для обсуждения этих вопросов Гутенев пригласил представителей крымской промышленности на совместное заседание экспертного совета при комитете по промышленности по развитию предприятий ОПК, общественного совета при Минпромторге и Комитета по совершенствованию законодательства в сфере оборонно-промышленного комплекса и высокотехнологичной промышленности Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям". Заседание запланировано на 3 апреля 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости