16+
12 сентября 2014 16:43 Симферополь

В Крыму не должно быть никаких этнических квазипарламентов, чтобы не создавать почву для раскола – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 12 сентября. Крыминформ. Для Крыма будет полезен опыт Татарстана, республик Северного Кавказа, где система выборов в органы исполнительной и законодательной власти позволяет выдвигать на высшие должностные посты представителей разных этносов. Об этом говорится в статье исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксёнова "Процветание в единстве", которую сегодня опубликовала "Российская газета".

По мнению Аксёнова, "в Крыму, не должно быть каких-либо квазипарламентов: татарских, русских, украинских, поскольку это создало бы почву для местничества и раскола общества".

"Хотя, - продолжил и.о главы республики, - безусловно, каждая национальная община вправе иметь свои руководящие органы, характер которых отвечал бы российскому законодательству. Важным и необходимым в этой связи является поддержка и реализация специальных программ, направленных на развитие межкультурного диалога, развитие толерантности и терпимости".

Также Аксёнов подчеркнул, что "на любые попытки внесения раскола на межнациональной почве и проявления радикализма власти республики должны предельно жестко реагировать".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости