16+
19 марта 2014 11:31 Симферополь

Банковская система в Крыму работает в штатном режиме, но есть некоторые ограничения из-за отрицательной ликвидности

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Банковская система в Крыму работает в штатном режиме, однако кредитными учреждениями введены ряд ограничений из-за отрицательной ликвидности. Об этом сообщил на пресс-конференции в агентстве Крыминформ глава Банка Крыма Николай Барилюк.

"Банковская система работает в штатном режиме, но ввела некоторые ограничения, чтобы пройти это /переходное/ время", - сказал он, указав на проблему отрицательной ликвидности. Он пояснил, что это проблема возникла из-за существующих "политических рисков, ажиотажного спроса на валюту, роста курса долларов, досрочного снятия денег населением" и т.д.

Барилюк подчеркнул, что банки в Крыму выдают наличность, однако каждое кредитное учреждение может вводить свои ограничения по суммам выдачи.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости