16+
19 марта 2014 11:31 Симферополь

Банковская система в Крыму работает в штатном режиме, но есть некоторые ограничения из-за отрицательной ликвидности

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Банковская система в Крыму работает в штатном режиме, однако кредитными учреждениями введены ряд ограничений из-за отрицательной ликвидности. Об этом сообщил на пресс-конференции в агентстве Крыминформ глава Банка Крыма Николай Барилюк.

"Банковская система работает в штатном режиме, но ввела некоторые ограничения, чтобы пройти это /переходное/ время", - сказал он, указав на проблему отрицательной ликвидности. Он пояснил, что это проблема возникла из-за существующих "политических рисков, ажиотажного спроса на валюту, роста курса долларов, досрочного снятия денег населением" и т.д.

Барилюк подчеркнул, что банки в Крыму выдают наличность, однако каждое кредитное учреждение может вводить свои ограничения по суммам выдачи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости