16+
12 сентября 2014 15:20 Симферополь

На обустройство в Крыму ранее депортированных из федерального бюджета направлено 450 млн рублей - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 12 сентября. Крыминформ. На обустройство репатриантов в Крыму из федерального бюджета уже направлено 450 млн рублей. Об этом говорится в статье исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксёнова "Процветание в единстве", которую сегодня опубликовала "Российская газета".

По информации Аксенова, на реабилитацию репрессированных крымских народов в Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя предусмотрено выделение до 2020 года 10,8 млрд рублей. В этом году выделенные средства пойдут на газификацию поселков компактного проживания национальных меньшинств, не имеющих газового снабжения. За счет бюджета также будет проведена реставрация мусульманских святынь, в частности, мечетей XV и XIX века и единственного в Крыму мусульманского монастыря XV-XVI века.

"В начале марта руководство Автономной Республики Крым, готовившее референдум за вхождение в состав России, предложило татарскому населению более широкие полномочия и представительство в местных органах власти. Уже эти шаги навстречу крымским татарам дали значимый результат: на референдуме за присоединение к Российской Федерации проголосовало около трети татарского населения", - утверждает в статье Аксёнов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости