16+
12 сентября 2014 14:41 Коктебель

Фестиваль "Koktebel Jazz Party" продлится 4 дня

АА Распечатать

Коктебель, 12 сентября. Крыминформ. Фестиваль "Koktebel Jazz Party", который стартовал сегодня под девизом "Хватит гореть на работе - зажги в Коктебеле", продлится 4 дня. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель фестиваля Дмитрий Киселев.

Впервые за многие годы проведения фестиваль проходит без участия киевских организаторов. Однако, по словам Киселева, от этого мероприятие ничего не потеряло. "Я желаю друзьям успеха, чем больше джазовых фестивалей, тем лучше. Джаз - это такая продуктивная тема, и оставлять Коктебель без фестиваля абсолютно невозможно. Поэтому наше агентство "Россия сегодня" организовало этот фестиваль за негосударственные деньги при поддержке министерства культуры РФ", - отметил Киселев и добавил, что "музыкальный уровень /фестиваля/ в этом году очень высокий, мы сделали апгрейд".

По его словам, в отличие от нескольких предыдущих лет, этой осенью на фестивале будет больше классической джазовой музыки. "Последние годы фестиваль попсел, а сейчас мы сделали серьезную джазовую программу, хотя и пытались не перегрузить" - подчеркнул он.

По сообщению арт-дирекции фестиваля, в нем принимают участие музыканты из России, Канады и США. В процессе подготовки от участия отказались представители Кубы - из-за того, что многие из них живут в Европе.

Киселев подчеркнул, что джазовая музыка прекрасно импонирует русскому человеку. "Русская душа джазова по своей природе. Джаз - честная музыка, и честность - то, в чем мир нуждается в отношении Крыма и России. И в этом сегодня - смысл нашего международного месседжа отсюда, из Коктебеля" - сказал Киселев.

Первая концертная программа фестиваля начнется сегодня в 16 часов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости