16+
12 сентября 2014 14:17 Октябрьское

В Красногвардейском районе состоялся заключительный этап чемпионата Крыма по картингу

АА Распечатать

Октябрьское, 12 сентября. Крыминформ. Более 40 спортсменов из России и Украины выступили на третьем этапе чемпионата Крыма по картингу. Об этом Крыминформу сообщили в организационном комитете состязаний.

В оргкомитете отметили, что на соревнованиях в поселке Октябрьское Красногвардейского района определяли призёров в 8 классах техники.

"Накануне заездов судьи технического комитета осматривали гоночные автомобили, - рассказали организаторы. – Техника должна была быть подготовлена и безопасна для гонок. После этого пилот допускался к состязаниям".

Все участники разделялись по классам - в зависимости от мощности техники и от возраста спортсменов. Самым маленьким гонщикам ещё не исполнилось 6 лет.

В самом мощном и тяжелом классе картинга - "Формула-С" - соревнуются, по словам специалистов, настоящие экстремалы и любители скорости. Ведь карт в этом виде программы может разогнаться даже до 200 км\ч, причем до 100 км\ч карт разгоняется за 4 секунды. Первым здесь стал Максим Пастухов из Ялты.

В ещё одном мощном классе - "Формула-А" – используется двигатель без коробки передач, но пилоты должны иметь достаточно сил и знаний, чтобы быть конкурентоспособными. В этом виде победил Григорий Федоров из Симферополя. Он же выиграл в ещё одном классе - "Популярный-юноши". В классе "Кадет" первое место занял Никита Усенко из столицы Крыма.

"В нашем соревновании выступили не только юноши и мужчины, - рассказали в организационном комитете. - Так, добротные результаты при большом энтузиазме показали юные Екатерина Федорова и Ольга Романова. Первая победила в двух классах, а вторая – в одном".

Третий этап стал завершающим в чемпионате Крыма-2014 по картингу. Первые два были проведены в июне. А итоги всего турнира будут подведены на Кубке Республики в октябре. Тогда же состоится и награждение призёров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости