16+
12 сентября 2014 13:45 Севастополь

"Россвязь" и севастопольское управлением МЧС подписали соглашение о создании систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях

АА Распечатать

Севастополь, 12 сентября. Крыминформ. Создаваемая современная система оповещения населения Севастополя о чрезвычайных ситуациях получит дальнейшее развитие. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

"Сегодня подписано соглашение между Главным управлением МЧС по Севастополю и Федеральным агентством связи о сотрудничестве по созданию, развитию и использованию систем оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях на территории города", - сказал Духовницкий. По его словам, подведомственное "Россвязи" предприятие "Российские сети вещания и оповещения" уже в течение нескольких месяцев работает в Севастополе.

"Развернуты 4 зоны комплексной системы экстренного оповещения населения /КСЭОН/. Запущено школьное радио в двух общеобразовательных учебных учреждениях: гимназии №7 и общеобразовательной школе №8", - отметил Духовницкий. Кроме того, в центре города на пл. Нахимова развернут большой экран IP-телевидения в целях информирования населения о ЧС.

В рамках соглашения между севастопольским главком МЧС и "Россвязью" построено более 8 тысяч метров линий уличной звукофикации, установлены 83 громкоговорителя. "Система оповещения будет и дальше развиваться и совершенствоваться. В частности, в сельской местности Севастополя, где не всегда работает интернет или мобильная связь", - сказал Духовницкий.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Российские сети вещания и оповещения" создано в 2013 году, является технической основой централизованной системы оповещения для территории с населением свыше 20 млн человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости