16+
12 сентября 2014 12:23

Глава избиркома Крыма пожалел украинских прокуроров, которые обещают возбуждать дела за организацию выборов на полуострове

АА Распечатать

Симферополь, 12 сентября. Глава избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев пожалел украинских прокуроров, которые обещают возбуждать дела за организацию выборов на полуострове.

"На Руси издревле к больным и убогим относились со снисхождением и жалостью. Примерно такие же чувства меня посещают, когда я читаю заявления генпрокуратуры Украины и других органов украинской власти, которые грозятся уголовными делами за выборы в Крыму", - сказал сегодня журналистам Малышев.

9 сентября ряд украинских СМИ сообщили, что генпрокуратура Украина грозит уголовной ответственностью организаторам выборов в Крыму.

По словам главы избиркома, привлечь к ответственности прокурорам Украины тогда придется 14 тысяч человек. "В настоящее время к этому процессу /организации выборов/ на территории Республики Крым имеют отношение 14 тысяч человек - это региональные избирательные комиссии, территориальные комиссии и участковые комиссии", - пояснил он.

Угрозы генпрокуратуры Украины никак не смогут повлиять на голосование 14 сентября, заявил ранее журналистам полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. "Пусть у себя разберутся, у них там много проблем, а здесь вопрос решенный", - сказал он.

Врио главы Республики Крым Сергей Аксенов пообещал привлечь к ответственности организаторов выборов в Верховную раду в ответ на угрозы генпрокуратуры Украины. "Они собираются вводить уголовную ответственность для нас, для выборов в Крыму, значит мы введем такую же ответственность для всех, кто будет голосовать, например, в Херсоне, включая должностных лиц Украины, которые будут принимать об этом решение", - заявил он.

14 сентября в Крыму состоятся выборы депутатов Государственного совета республики. Избирателям предстоит выбрать 75 депутатов, из которых 50 избираются по партийным спискам, а 25 - по мажоритарным округам. Всего участие в выборах принимают 12 политических партий, в их зарегистрированных списках 803 кандидата. На 25 мест в парламенте по мажоритарным округам претендуют 108 человек.

Кроме того, 14 сентября в Крыму пройдут выборы в местные представительные органы власти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости