16+
12 сентября 2014 11:59

На выборы в парламент Крыма потрачено почти 100 млн рублей - избирком

АА Распечатать

Симферополь, 12 сентября. На организацию выборов депутатов Государственного совета Крыма потрачено почти 100 млн рублей, сообщил сегодня журналистам председатель избирательной комиссии республики Михаил Малышев.

"На выборы депутатов первого созыва Государственного совета Крыма были выделены средства из республиканского бюджета в сумме 99,2 млн рублей. Главным распределителем средств является избирательная комиссия республики", - сказал Малышев.

В частности, 79,1 млн рублей было перечислено ниже стоящим избирательным комиссиям - городов и районов, 20 млн рублей потрачено на деятельность республиканского избиркома, в том числе 1,6 млн рублей - на печать бюллетеней.

Бюллетени, которые сегодня показали журналистам, отпечатаны на трех языках - русском, украинском и крымско-татарском. "Было подготовлено столько бюллетеней, чтобы могли принять участие более 1,5 млн избирателей, - рассказал ИТАР-ТАСС Малышев. - В Симферополе, к примеру, избиратели на участках получат минимум четыре бюллетеня - два на выборах в Госсовет /партийные списки и мажоритарные округа/, и по одному бюллетеню на городских и районных выборах".

В Крыму работает 27 территориальных избирательных комиссий, оснащенных системой ГАС "Выборы". В день голосования будет открыто 1204 избирательных участка, из них 42 - в местах временного пребывания граждан.

"Для избирательной комиссии абсолютно новым, помимо применения российского законодательства, является применение системы ГАС "Выборы", этого никогда Крым не знал. И, соответственно, тот уровень информативности, который позволяет получить использование системы, по временному фактору, и по качественному", - подчеркнул Малышев.

Досрочно за депутатов Госсовета республики на сегодняшний день проголосовали 16 566 человек - 1,9 процента избирателей.

На выборах в Крыму можно будет проголосовать по российскому, украинскому или советскому паспорту. Российские паспорта уже получили 98 процентов жителей республики, 3,5 тысячи человек решили сохранить украинское гражданство и не будут принимать участия в голосовании.

14 сентября в Крыму состоятся выборы депутатов Государственного совета республики. Избирателям предстоит выбрать 75 депутатов, из которых 50 избираются по партийным спискам, а 25 - по мажоритарным округам. Всего участие в выборах принимают 12 политических партий, в их зарегистрированных списках 803 кандидата. На 25 мест в парламенте по мажоритарным округам претендуют 108 человек.

Кроме того, 14 сентября в Крыму пройдут выборы в местные представительные органы власти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости