16+
12 сентября 2014 11:20

Официальный представитель Крыма в Москве и первый вице-премьер Крыма внесены в новый санкционный список ЕС

АА Распечатать

Москва, 12 сентября. Официальный представитель Крыма в Москве Георгий Мурадов и первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет внесены в новый санкционный список Евросоюза. Об этом сообщил официальный журнал организации, передает агентство ИТАР-ТАСС.

В пятницу Евросоюз внес еще 24 фамилии в "черный список" для России и Украины, доведя общее число его фигурантов до 119.

В частности, в список вошли: лидер ЛДПР Владимир Жириновский, зампредседателя Совета Федерации Юрий Воробьев, бизнесмен, председатель Совета директоров Рособоронэкспорта и член бюро высшего совета "Единой России" Сергей Чемезов, вице-спикеры Госдумы Владимир Васильев, Иван Мельников, Игорь Лебедев, Николай Левичев, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, первые заместители председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и Евразийской интеграции Владимир Никитин и Олег Лебедев, депутат Госдумы Александр Бабаков, депутат Госдумы и атаман казачьих войск Виктор Водолацкий, командующий 76-й дивизией ВДВ Алексей Наумец.

Кроме того, в новый "черный список" включены 8 представителей руководства Новороссии: премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Александр Захарченко, министр обороны ДНР Владимир Кононов, лидер Народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко, премьер-министр провозглашенной Луганской народной республики /ЛНР/ Геннадий Цыпкалов, министр государственной безопасности ДНР Андрей Пинчук, глава МВД ДНР Олег Береза, официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин, вице-премьер ДНР по социальным вопросам Александр Караман.

Всем им запрещен въезд в страны Евросоюза, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. Санкции вступают в силу с момента публикации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости