16+
12 сентября 2014 10:16 Белогорск

В Белогорском районе может быть построен один из лучших ипподромов России

АА Распечатать

Белогорск, 12 сентября. Крыминформ. Ипподром, который может быть построен в районе села Ароматное Белогорского района, по предварительным планам рабочей группы, занимающейся разработкой проекта, имеет шансы стать одним из лучших подобных комплексов в России и быть способным принимать международные турниры. Об этом Крыминформу сообщил вице-президент Фонда содействия развитию регионов Виталий Хазов.

По его словам, "создание ипподрома – совместное желание руководства Белогорского района и Башкортостана, который является одним из 16 субъектов Российской Федерации, отвечающих за оказание методической и материальной помощи Крыму. За этой Республикой закреплен именно Белогорский район".

Как рассказали Крыминформу в пресс-службе Министерства спорта Республики Крым, в начале сентября глава этого ведомства Георгий Шестак в рамках рабочей поездки в Белогорский район встретился с председателем Белогорской районной государственной администрации Константином Луговиком, президентом Ассоциации коневодства, коннозаводства и конного спорта Республики Башкортостан Александром Кимом, полномочным представителем Республики Башкортостан в Республике Крым Рустэмом Вильдановым. На встрече обсуждалось развитие конного спорта, конного туризма, строительство и функционирование специализированного спортивного комплекса – ипподрома в селе Ароматное. Свои предложения по инвестированию данного проекта внесли представители делегации из Республики Башкортостан.

"Спортивные объекты Белогорского района находятся в удовлетворительном состоянии, требуют срочного косметического ремонта и модернизации. Совместными усилиями осуществляется поиск инвесторов для строительства ипподрома и модернизации спортивных площадок", - сказал тогда министр спорта Крыма.

Как уточнил вице-президент Фонда содействия развитию регионов, еще во времена СССР были сделаны соответствующие изыскания, которые показали, что в районе села Ароматное и трассы Симферополь – Керчь может быть построен ипподром: "Но тогда специализированный спортивный комплекс так и не появился. Теперь у всех, кто занимается коневодством на нашем полуострове, появилась новая надежда. Министр спорта Крыма и представители делегации Республики Башкортостан во время визита в Белогорский район осмотрели потенциальную территорию планируемого ипподрома".

По словам Хазова, прошли консультации со специалистами по коневодству и конному спорту из Симферополя и Белогорского района, и они тоже уверены, что создание современного ипподрома в Крыму давно назрело. "Мы хотим, чтобы у нас проводились престижные международные соревнования по таким видам, как скачки, лошадиные бега, конкур, выездка", - отметил он.

Хазов заверил, что до 1 октября рабочая группа намерена подготовить необходимые документы для утверждения руководством Крыма. "Мы хотим, чтобы в Белогорском районе появился один из лучших ипподромов России и будем опираться на опыт Башкортостана. Эта Республика по уровню развития коневодства и конного спорта занимает второе место среди всех субъектов Российской Федерации. Ипподром "Акбузат" в Уфе входит в пятёрку лучших в стране", - отметил вице-президент Фонда содействия развитию регионов, и добавил, что строительство башкирского ипподрома "Акбузат" обошлось примерно в 1,5 миллиарда рублей. "Мы стремимся к этому уровню. Потенциальные инвесторы есть, это один из московских банков", - добавил Хазов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости