16+
12 сентября 2014 08:37

Медведев подписал постановление, которое позволит обеспечить лечение в санаторно-курортных организациях Крыма 75 тыс граждан

АА Распечатать

Москва, 12 сентября. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволит обеспечить лечение в санаторно-курортных организациях Крыма 75 тыс граждан. Об этом сообщается сегодня на сайте кабмина.

Для этого из федерального бюджета в 2014 году выделяется межбюджетный трансферт Фонду социального страхования в размере 1 318 615,2 тыс рублей. Бюджетам субъектов Федерации предоставляются межбюджетные трансферты в размере 976 384,8 тыс рублей.

Данные средства предоставляются на финансовое обеспечение санаторно-курортного лечения отдельных категорий граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, в санаторно-курортных организациях в Республике Крым и Севастополе, а также на бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

"Объем необходимых на эти цели средств, - отмечается в документе, разработанном Минтрудом во исполнение поручений правительства РФ, - рассчитан исходя из средней стоимости путевки - 19 тыс рублей и средней стоимости проезда авиационным транспортом - 11,6 тыс рублей. Общий объём дополнительных средств из федерального бюджета - 2 295 млн рублей".

Постановлением также утверждены правила предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации указанных межбюджетных трансфертов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости