16+
12 сентября 2014 08:37

Медведев подписал постановление, которое позволит обеспечить лечение в санаторно-курортных организациях Крыма 75 тыс граждан

АА Распечатать

Москва, 12 сентября. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволит обеспечить лечение в санаторно-курортных организациях Крыма 75 тыс граждан. Об этом сообщается сегодня на сайте кабмина.

Для этого из федерального бюджета в 2014 году выделяется межбюджетный трансферт Фонду социального страхования в размере 1 318 615,2 тыс рублей. Бюджетам субъектов Федерации предоставляются межбюджетные трансферты в размере 976 384,8 тыс рублей.

Данные средства предоставляются на финансовое обеспечение санаторно-курортного лечения отдельных категорий граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, в санаторно-курортных организациях в Республике Крым и Севастополе, а также на бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

"Объем необходимых на эти цели средств, - отмечается в документе, разработанном Минтрудом во исполнение поручений правительства РФ, - рассчитан исходя из средней стоимости путевки - 19 тыс рублей и средней стоимости проезда авиационным транспортом - 11,6 тыс рублей. Общий объём дополнительных средств из федерального бюджета - 2 295 млн рублей".

Постановлением также утверждены правила предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации указанных межбюджетных трансфертов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости