16+
11 сентября 2014 19:08

Власти Крыма уже исполнили треть заданий Госсовета РФ за полгода, остальные находятся в работе

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Власти Крыма уже выполнили треть заданий Государственного совета РФ за полгода нахождения в составе Российской Федерации. Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов на встрече с советником президента РФ Игорем Левитиным.

"С марта по сентябрь Совету министров республики Крым поступило восемь поручений президента. Президиум Госсовета РФ во исполнение этих поручений определил для Крыма 39 конкретных заданий, - сказал Аксенов. - Из 39 заданий, определенных Государственным советом РФ и его президиумом выполнено 11 заданий, в стадии выполнения находятся 23".

В частности, отметил Аксенов, работа по созданию благоприятных условий для бизнеса пока сдерживается отсутствием необходимых нормативно-правовых актов в этой сфере. "Мы с Владимиром Андреевичем /Константиновым - председателем Госсовета Крыма/ уверены, что в ближайшие полтора месяца мы закончим эту работу, как только будет сформирован новый состав Государственного совета республики".

Продолжается работа органов власти Крыма над дополнениями закона об особой экономической зоне в Крыму. Он сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. "Крым, как никакой другой регион, попал максимально под санкции по всем вопросам, - уточнил Аксенов. - Уверен, что с этим законом произойдут еще значительные изменения. Мы, со своей стороны, рассматриваем возможность внесения конкретных изменений и просчитываем экономический эффект от них".

Для повышения доступности и качества медицинского обслуживания Совет министров Крыма принял программу модернизации здравоохранения до 2015 года. Она предусматривает обновление технической базы больниц и автопарка машин скорой помощи, информатизацию здравоохранения. По программе, по словам врио главы республики, в федеральном бюджете предусмотрено 5,6 млрд рублей.

Аксенов заметил на встрече, что система образования Крыма полностью перешла на российские стандарты. К началу нового учебного года школы получили новые учебники и оборудование. Переподготовку прошли более 20 тысяч педагогов. При этом до сих пор стоит вопрос очередей в детские сады. "Общая очередь у нас сегодня около 17 тысяч детей от трех до шести лет, а если считать детей с момента рождения до шести лет, то таких около 36 тысяч", - сказал он.

По данным Аксенова, за последние шесть месяцев принято более 1,5 тысяч актов главы республики и Совета министров Крыма. Это в три раза больше, чем за то же время в прошлом году. "У нас никогда такого не было. С одной стороны, это хорошо, потому что показывает, что уровень доверия населения к власти поднялся, поскольку все пытаются достучаться. С другой - конечно мы работой загружены под самый потолок. Работаем в нештатном режиме практически круглые сутки".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости