16+
11 сентября 2014 17:22 Симферополь

Схема размещения мусороперерабатывающих комплексов в Крыму будет готова к 1 декабря

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Схема территориального планирования мусороперерабатывающих комплексов в Крыму будет разработана к 1 декабря российским проектным институтом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

"Правительством РФ определен институт, который разрабатывает схему территориального планирования, сроки обозначены до 1 декабря, и там будет раздел посвященный размещению мусороперерабатывающих комплексов на основе наших рекомендаций", - сообщил Нараев.

Также министр рассказал, что для мусороперерабатывающих комплексов выбрана технология, основанная на термическом разложении твердых бытовых отходов на газообразные составляющие. "В пятницу мы уже определились с технологией, она дает нам преимущество в утилизации отходов на ограниченных участках от 1 до 3 га", - отметил министр.

По словам министра, технология является экологически безопасной и позволяет размещать комплексы на компактной территории, что для Крыма является немаловажным. "Используя эту технологию, можно построить комплекс и на Южном берегу Крыма", - добавил Нараев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости