16+
11 сентября 2014 15:41 Симферополь

Студенты Крымского медуниверситета, обеспокоенные возможным вхождением вуза в состав федерального университета, нашли поддержку у сенатора Цекова

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Учащиеся Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского выразили обеспокоенность возможным вхождением вуза в состав Крымского федерального университета /КФУ/. С вопросом о судьбе Крымского медуниверситета они выступили сегодня в Симферополе на встрече с председателем Госсовета Владимиром Константиновым.

На встрече член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Крым Сергей Цеков поддержал будущих медработников и заявил, что его включение в состав федерального университета может пагубно сказаться на научном и образовательном потенциале учреждения.

"Мое убеждение заключается в том, что не должен медуниверситет становиться частью федерального, - заявил Цеков. – Здесь мощный потенциал, сильный профессорско-преподавательский состав и старая медицинская школа, которая позволяет выпускать конкурентоспособных специалистов".

Также Цеков заверил, что будет оставаться жестким оппонентом вхождения Крымского медицинского университета в состав КФУ.

В свою очередь Константинов высказал мнение, что создание федерального университета – это повышение уровня образования в Крыму, а также повышение имиджа самой Республики Крым.

При этом, отвечая на вопросы студентов о дальнейшей судьбе вуза, Константинов отметил, что вопрос о его включении в состав федерального будет тщательно рассмотрен в крымском парламенте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости