16+
11 сентября 2014 14:49 Симферополь

В текущем году на бесперебойное обеспечение Крыма водой выделено более 2 млрд рублей – министр экологии республики

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. На первоочередные мероприятия по бесперебойному обеспечению Крыма хозяйственно-бытовым и питьевым водоснабжением в текущем году выделено более 2 млрд рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

"На этот год на реализацию первоочередных мероприятий выделено более 2 млрд рублей, подписаны соглашения между министром природных ресурсов и экологии РФ, министром ЖКХ РФ и исполняющим обязанности главы Республики Крым Сергеем Аксёновым", - отметил он.

Он добавил, что профильное ведомство уже осуществляет работы по бурению 18 скважин, реконструкции и капитальному ремонту 6 скважин /117 млн рублей/, строительству 3 водозаборов /каждый стоимостью 260 млн руб/ и проектно-изыскательских работ по строительству водовода до города Керчь /220 млн рублей/.

"Деньги выделены, и на сегодняшний день работы идут полным ходом",- сообщил Нараев, уточнив, что часть из вышеуказанных мероприятий будут продолжены в 2015 году. "Это строительство водозаборов и проектирование водовода до Керчи", - пояснил Нараев.

Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Министерством ЖКХ РФ и правительством Крыма были подписаны Соглашения о предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Крым на финансоввое обеспечение реализации неотложных мероприятий по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения Республики Крым. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости