16+
11 сентября 2014 14:29 Севастополь

МТС-Украина постепенно уйдет из Крыма и Севастополя - Россвязь

АА Распечатать

Севастополь, 11 сентября. Крыминформ. Компания МТС-Украина постепенно уйдет из Севастополя и Крыма, а российские мобильные операторы постепенно будут заходить на полуостров. Об этом сегодня заявил журналистам в Севастополе руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

Он отметил, что наличие МТС-Украина в роуминге в Крыму и Севастополе - промежуточное решение. "МТС-Украина постепенно уйдет. Связь российских операторов будет дешеветь, услуги будут расширяться", - сказал Духовницкий. Он отметил, что к представленному, в основном, на полуострове оператору МТС-Россия будут присоединяться и другие операторы мобильной связи РФ.

"От роуминга российских операторов в Крыму и Севастополе постепенно надо избавляться. Это государственная задача и она решается не один день", - отметил Духовницкий. По его мнению, это не столько техническая, технологическая задача, сколько "финансовая, которая должна решаться советами директоров компаний, которые обеспечивают нам мобильную связь".

Духовницкий высказал предположение, что и другие российские операторы мобильной связи "просто вынуждены будут здесь появиться".

Сейчас МТС-Россия продает свои сим-карты в Крыму через локальных дилеров. В августе на территории полуострова заработал оператор "К-телеком" под брендом Win Mobile.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости