16+
11 сентября 2014 14:21 Севастополь

В Россвязи не исключают провокаций на выборах, однако гарантируют надежную связь в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 11 сентября. Крыминформ. Связисты готовы к оперативному устранению технических неполадок в случае их возникновения во время выборов в Законодательное собрание Севастополя. Об этом сегодня заявил журналистам руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

"Уровень готовности местных связистов очень высокий. Если все же это /провокации/ произойдет, чего очень не хочется, местные связисты справятся. Фиксированная, мобильная связь, интернет будут работать", - сказал Духовницкий. Он отметил, что в Севастополе "за последние 2 месяца проведена огромная работа". "На сегодняшний день готовность /к нестандартным ситуациям/ мы оцениваем примерно в 95 процентов", - отметил Духовницкий.

Отвечая на уточняющие вопросы, Духовницкий сказал, что для сохранения устойчивости систем связи проведен большой комплекс технических мероприятий, однако не стал детализировать их.

Решением федерального агентства связи выделены ресурсы нумерации единой сети электросвязи РФ для городских телефонных номеров Севастополя. Абонентам "Укртелекома" предложено перезаключить договоры с "Севтелекомом".

"Севтелеком" получил номерную емкость на 150 тысяч номеров в российском коде 8692. Таким образом, абоненты перейдут с украинского кода +38 0692 в российский +7 8692. О времени перехода будет сообщено дополнительно.

В единый день голосования 14 сентября в Крыму будет избран Госсовет, а в Севастополе городское Законодательное собрание. Кроме того, в обоих субъектах пройдут выборы органов муниципальной власти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости