16+

Самые читаемые

11 сентября 2014 13:20

Россия начала использовать бывший украинский комплекс НИТКА в Крыму для тренировок палубных летчиков - Минобороны РФ

АА Распечатать

Москва, 11 сентября. Палубные летчики морской авиации Северного флота /СФ/ провели тренировки на наземном тренажере корабельной авиации НИТКА, имитирующем полетную палубу тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". Об этом сообщил сегодня агентству ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы СФ Вадим Серга.

"Летчики-истребители совершенствовали навыки техники пилотирования при заходе на посадку на палубу авианосца", - уточнил он.

В полетах было задействовано шесть корабельных истребителей Су-33 и два учебно-тренировочных самолета Су-25УТГ, уточнил Серга.

Комплекс НИТКА перешел в собственность российской армии в марте 2014 года в связи с вхождением Крыма в состав России. За полгода до этого, в сентябре 2013 года, Москва уведомила Киев, что прекращает аренду этого полигона для подготовки морских летчиков.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости