16+
11 сентября 2014 12:53 Симферополь

Население России официально увеличилось еще почти на два миллиона - 98 процентов крымчан получили российские паспорта

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. В Крыму 98 процентов жителей республики получили российские паспорта, сообщил сегодня журналистам руководитель регионального управления ФМС России Петр Ярош.

Он назвал 98 процентов "прекрасной цифрой" и выразил уверенность, что оставшиеся два процента граждан до конца переходного периода - до декабря - свои паспорта тоже получат.

По официальным данным, численность населения Крыма на начало 2014 года составляла 1,97 миллиона человек, из них 62,7 процента - городское население.

Петр Ярош также сообщил, что примерно 3,5 тысячи жителей Крыма изъявили желание сохранить только украинское гражданство и не будут принимать участия в голосовании 14 сентября. "Они написали заявление, что отказываются получать российское гражданство, сейчас им выдаются виды на жительство, по которым они будут проживать на территории Крыма", - сказал Ярош.

На выборах 14 сентября в Крыму можно будет проголосовать по российскому, украинскому или советскому паспорту. "Основным показателем является штамп о регистрации", - сообщил ранее председатель избирательной комиссии республики Михаил Малышев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости