16+
11 сентября 2014 12:07

Запад не будет вводить новые санкции исключительно из-за Крыма, считает глава внешнеторговой палаты Германии в РФ

АА Распечатать

Москва, 11 сентября. Запад не будет нагнетать напряженность в отношениях с Россией и вводить дополнительные санкции исключительно из-за Крыма, хотя и не признает его воссоединение с Россией. Такое мнение высказал председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты /ВТП/ Михаэль Хармс на конференции, посвященной влиянию санкций на деловой климат в России, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

"Запад никогда не примирится со статусом Крыма в составе России, - сказал он. - Но я не думаю, что Запад будет только по этому поводу увеличивать напряженность, в том числе путем введения санкций".

Хармс также отметил, что открытие новых торговых площадок на пространстве ЕАЭС и Таможенного союза было бы "позитивной тенденцией". "Создаются большие рынки с прозрачными функциями, - сказал он. - Позитивно оцениваю деятельность Евразийской экономической комиссии. Мы плодотворно с ними работаем. Они многое решают в таких вопросах как таможенное регулирование, техническое регулирование".

"Таким образом, в Евразийской экономической комиссии страны учатся друг у друга", - подчеркнул Хармс.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости