16+
11 сентября 2014 11:37 Симферополь

Аксенов поручил проконтролировать расходование средств на "Артек" для недопущения хищений

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. И.о. главы Крыма Сергей Аксенов поручил министерству образования, науки и молодежи и министерству строительной политики предпринять все меры для недопущения хищений при освоении средств, выделенных на финансирование международного детского центра "Артек".

На сегодняшнем заседании Совмин по предложению министра образования, науки и молодежи Натальи Гончаровой направил дополнительно выделенные средства бюджета в сумме 313 млн руб по целевому назначению на финансирование "Артека". В целом же размер финансирования мероприятий по развитию МДЦ "Артек" вырос с 895 млн руб до 1208 млн руб.

В связи с этим Аксенов поручил проконтролировать расходование этих средств. "Вопросы расходования этих средств держите на контроле, с министерством строительной политики полностью промониторьте все сметы с целью недопущения завышения стоимости работ, услуг и строительных материалов", – сказал он.

В ответ Гончарова уточнила, что сегодня администрация "Артека" будет защищать свой новый бюджет у курирующего вице-премьера Евгении Бавыкиной.

9 сентября правительство России по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева увеличило размер финансирования мероприятий по развитию Международного детского центра "Артек" с 894,99 млн руб до 1207,99 млн руб.

"Дополнительные средства в размере 313 млн руб будут направлены в том числе на выплату заработной платы сотрудникам "Артека" и на начисления на выплаты по оплате труда", - сообщила пресс-служба правительства.

Кроме того, Медведев подписал постановление, вносящие изменения в правила предоставление финансовых средств "Артеку" в 2014 году. В частности, постановление расширяет возможности по использованию межбюджетных трансфертов.

"Они могут быть использованы также на оплату разработки проектно-сметной документации на реконструкцию и капитальный ремонт объектов "Артека", выплату заработной платы работникам "Артека", - уточняется в сообщении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости