16+
11 сентября 2014 10:47 Симферополь

В Крыму полиция изъяла нелегальную коллекцию огнестрельного оружия

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Полиция Симферопольского района изъяла по месту жительства 60-летнего жителя поселка Ключи нелегальную коллекцию огнестрельного оружия XVIII-XX веков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

"Среди обнаруженного и изъятого карабин Симонова 1941 года выпуска, пистолет-пулемет ППШ времен ВОВ, пистолет-пулемет МР-40 времен ВОВ, мушкет образца 1721 года, курковое ружье образца 1839-1844 годов и боеприпасы", - рассказали в МВД.

По данным полиции, подозреваемый пояснил, что все оружие он нашел на местах боев различных войн, в том числе и Великой Отечественной войны, и хранил дома в качестве экспонатов личной коллекции. Мужчина признался, что некоторые образцы оружия готовил для продажи.

"Изъятый арсенал направлен на экспертизу, которая установит боепригодность оружия и боеприпасов", - отметили в крымском МВД, добавив, что по результатам проверки будет принято решение о привлечении владельца коллекции к ответственности.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости